<big id="txds0"><nobr id="txds0"></nobr></big>
<code id="txds0"></code><th id="txds0"><option id="txds0"><wbr id="txds0"></wbr></option></th>

    <big id="txds0"></big>

    <th id="txds0"></th>
  • <code id="txds0"><nobr id="txds0"><sub id="txds0"></sub></nobr></code>

      <tr id="txds0"></tr>
    1. <code id="txds0"><nobr id="txds0"><track id="txds0"></track></nobr></code>
    2. 考試類型

      熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 考試題庫 > 行測 > 行測模擬題 >

      2020年國家公務員考試行測每日一練(數量關系9.18)

      2019-09-18 10:49:00| 來源: 中公教育

      【行測練習題】

      1.某企業有兩種性質的員工,正式員工與勞務派遣合同工。正式員工享有相當于基本工資30%的績效工資,勞務派遣合同工的基本工資與正式員工相同但沒有績效工資,且缺少相當于基本工資12%的住房公積金。若該企業正式員工與勞務派遣合同工的比例為2∶3,為實現同工同酬且保證正式員工待遇不變,該企業的薪酬支出將增加多少?

      A.13.4% B.16% C.20% D.21%

      2.某實心方陣最外層和次外層學生分別組成兩個工作小組,分別去完成工作量相等的A、B兩項工程,開工8天后,A工程完工,然后兩個小組合并,又用了一天,剛好完成了B工程。假設每個學生的工作效率相等,若只安排其余學生去完成與A、B總工作量相等的C工程,需要多少天?

      A.16 B.25 C.36 D.48

      3.某商店第一次用3000元購進某款書包,很快賣完;第二次又用2400元購進該款書包,但這次書包的進價是第一次進價的1.2倍,數量比第一次少了20個。若第二次進貨后按80元/個的價格銷售,恰好銷售一半時,根據市場情況,商店決定對剩余的書包全部按同一標準一次性打折銷售,但要求這次的利潤不少于480元,最低可打幾折?

      A.6 B.7 C.8 D.9

      【參考答案與解析】

      1.【答案】D。中公解析:設基本工資為1,則正式員工每人的薪酬支出為1+30%×1+12%×1=1.42。設員工總數為5,則實現同工同酬前的薪酬支出為1.42×2+1×3=5.84。實現同工同酬后薪酬支出為1.42×5=7.1,增加7.1÷5.84-1=1.26÷5.84>20%,選D。

      2.【答案】A。中公解析:根據“方陣相鄰兩層人數相差為8”,設方陣最外層人數為x,則次外層人數為x-8。設每個學生一天的工作量為1,依題意有8x=8(x-8)+x+x-8,解得x=36。方陣各層人數依次是36、28、20、12、4,除最外層和次外層還有學生20+12+4=36人,人數與方陣最外層人數相同。C工程的工作量是A工程工作量的2倍,則完成C工程需要8×2=16天。

      3.【答案】C。中公解析:設第一次每個書包的進價是x元,由題意可得,3000÷x-20=2400÷1.2x,解得x=50,則第二次每個書包的進價是1.2x=60元,購進書包2400÷60=40個。設最低可以打y折,由題意可得,80×20+80××20-2400≥480,解得y≥8,故最低可打8折,應選擇C。

      >>>編輯推薦<<<

      2020國家公務員考試行測每日一練(匯總)

      2020國家公務員考試申論每日一練(匯總)

      注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:溫暖)

      免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

      微信公眾號
      微博二維碼
      咨詢電話(9:30-23:30)

      400 6300 999

      在線客服 點擊咨詢

      投訴建議:400 6300 999轉4

      真金游戏